Details
Weinprinzessin beim Kick-Off Sektfestival in Berlin
Bei Serhat Aktas Kick-Off Sektfestival in Berlin wurde für die Gäste ein anspruchsvolles 6-Gänge Menü gekocht, zu dem ausschließlich Sekt serviert wurde: Für die herausragende Sektbegleitung waren die Erzeuger/innen Griesel Sekt (Hessische Bergstraße), Wein- und Sektgut Barth (Rheingau) und Weingut Reichsrat von Buhl (Pfalz) verantwortlich.
"Meine Aufgabe bestand darin, die Sektherstellung zu erklären und den Endverbrauchern die Besonderheiten der Flaschengärung, den Herstellungsaufwand und die damit verbundenen Preisstrukturen näher zu bringen. Ein besonderes Anliegen war es mir, klar zu machen, dass Sekt für mich kein vorübergehendes Trendthema ist, sondern eines unserer Zukunftsthemen, das längst Wurzeln geschlagen hat und immer mehr Verbraucher begeistert", so Juliane.
Für 2023 plant der Berliner Sommelier und Gastronom Serhat Aktas sein großes Sektfestival. Dieses startet voraussichtlich im Juli.