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Japan: Große Wertschätzung für deutsche Weine

10.08.2023

"Gerade Verbraucher/innen in Japan schätzen die Weine aus Deutschland sehr - und das nicht nur in Tokio, sondern landesweit", erklärt die Deutsche Weinprinzessin Luise Böhme nach ihrem Besuch in Japan.


Riesling und Burgunder

Besonders begeistert waren die japanischen Konsument/innen von den Rieslingen aus Deutschland. Aber auch die beliebten Burgundersorten - Weiß-, Grau- und Spätburgunder - werden immer häufiger nach Japan exportiert.

"Neben den Weinen interessierten sich die Teilnehmer/innen vor allem für das Thema Weinherstellung und beliebte Reise- und Ausflugsziele in den 13 deutschen Weinregionen", erzählt die Deutsche Weinprinzessin Luise Böhme.

Japanische Küche zu deutschen Weinen

Egal ob Sushi, Yakitori oder Edamame, die japanische Küche lässt sich hervorragend mit deutschen Weinen kombinieren."Gerade beim Thema Wein und Speisen haben wir gezeigt, dass wir als Weinland mehr können, als nur hervorragende Rieslinge zu produzieren. Die Vielfalt deutscher Weine ist enorm und harmoniert wunderbar mit der japanischen Küche", so Luise.

Zusammenarbeit mit Wines of Germany Japan

"Die Zusammenarbeit mit Wines of Germany Japan war sehr erfolgreich. Ich hatte Gelegenheit, gemeinsam mit den Kolleg/innen in Tokio Content für den Instagram-Account winesofgermanyjp zu erstellen und auch über diesen Kanal für die Qualität deutscher Weine zu werben", berichtet Luise Böhme nach Abschluss ihrer Japan-Reise.

 

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Die Deutsche Weinprinzessin Luise Böhme besucht Tokio und wirbt für die Vielfalt und Qualität deutscher Weine.

Besonders begeistert waren die japanische Konsument/innen von den Rieslingen aus Deutschland. Aber auch die beliebten Burgundersorten - Weiß-, Grau- und Spätburgunder - werden immer häufiger nach Japan exportiert.

Neben den Weinen interessierten sich die Teilnehmer/innen vor allem für das Thema Weinherstellung und beliebte Reise- und Ausflugsziele in den 13 deutschen Weinregionen", erzählt die Deutsche Weinprinzessin Luise Böhme.

Egal ob Sushi, Yakitori oder Edamame, die japanische Küche lässt sich hervorragend mit deutschen Weinen kombinieren.